このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

12

つくばチャレンジ2020第1回LT大会

Zoom & Slido でのオンライン開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

Hashtag :#つくチャレ
Registration info

発表者(参加チーム)

Free

FCFS
16/20

聴講者(参加チーム、実行委員、スポンサー)

Free

FCFS
114/200

聴講者(一般・外部)

Free

FCFS
51/70

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2020/09/12(土) 12:45開場、13:00開始
  • 場所:Zoom & Slido

つくばチャレンジ2020参加チームの方々は、積極的な発表をお願い致します。現在進行中の内容や今度の活動予定など、途中段階や計画段階の発表も歓迎します。

connpass での参加募集〆切は、上記の「募集期間」を参照してください。

Zoom & Slido の URL は、参加予定のユーザーに connpass からのメールで前日までにご連絡します。また、参加予定のユーザーのみに表示される、本ページ上部の「参加者への情報」に記載します。

プログラム

時間 内容 発表者
13:00~13:05(5分) Opening Remarks 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
13:05~16:25(発表5分/10分、質疑3分) 各チームからの発表 Google スプレッドシート参照
16:25~16:35(10分) スポンサーPR発表 ソフトバンクさま
16:35~16:45(10分) スポンサーPR発表 WHILL さま
16:45~16:50(5分) Spectrum.chat での情報交換 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
16:50~16:55(5分) データセット公開プラットフォーム 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
16:55~17:00(5分) 自由討論(要望事項の提案など)
17:00~17:05(5分) Closing Remarks 坪内 孝司(筑波大)

終了時刻は、発表件数によって変動します。また、途中で休憩時間を設ける予定です。

発表内容の登録

  • 発表者の方は、Google フォームから発表内容(タイトル)の登録もお願いします。仮のタイトルでも大丈夫です。
  • Google フォームの登録内容に変更がある場合には、本ページ下部の「フィード(コメント)」でお知らせください。
  • 一人で複数回の発表をしても構いません。ただし、件数や時間を調整させて頂く可能性はあります。
  • 発表資料の公開が可能な方は、以下の資料ページでの公開をお願い致します。

Zoom の設定

  • 自分の名前を、「氏名(所属)」のように変更をお願いします。ニックネームでも構いません。
  • 人数が多いため、発表者以外はミュートにして発言するときのみ解除をお願いします。
  • 顔出しできる方はカメラON、できない方はカメラOFFでお願いします。また、質疑応答などで発言される際は、カメラONにして頂ければと思います。

Slido での質疑応答

  • 発表時間中に随時、質問内容を書き込んでください。
    • 自分が口頭で質問したい場合は、名前(ニックネームでも構いません)を入力してください。
    • 司会による代読の質問で良い場合は、名前を入力せず匿名にしてください。
    • どの発表に対する質問か分かるように、「@<発表者名>」のようにメンションを最初に書き、その後に質問内容を書いてください。
  • 自分も聞きたいと思う質問があれば、Like ボタンを押してください。
  • 発表終了後、司会が Like 数を参考にして質問を選択します。
    • 名前の入力がある場合は、司会が質問者の名前(およびどの質問か)をお呼びしますので、ミュートを解除して質問してください。
    • 匿名の場合は、司会が質問内容を代読する形で質問します。
  • Slido に回答内容となる返信の書き込みは行わない予定です。
  • 自主的に立候補した発表者を尊重して、建設的な質問をお願いします。

連絡事項

  • Zoom には、参加人数(接続数)の制限があります。最大300人のアカウントを使用していますが、事務局などで使用する10人分を確保しているため、connpass での参加募集人数は290人とさせて頂いています。
  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで Zoom に複数接続しないようにお願い致します。
  • Zoom & Slido の URL は、SNS などで外部に公開しないよう、ご注意をお願い致します。
  • 当日 Zoom を録画して、後日 YouTube に期間限定(数週間)で公開させて頂きます。各自、プライバシーやハラスメントなどへの配慮をお願い致します。なお、YouTube Live などでのライブ配信は行いません。
  • 公開が可能な発表資料については、以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

発表者

Feed

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/19/2020 16:48

NaokiAkai

NaokiAkaiさんが資料をアップしました。

09/15/2020 18:10

ShunsukeKatsumata

ShunsukeKatsumataさんが資料をアップしました。

09/14/2020 15:38

土井智晴@府大高専

土井智晴@府大高専さんが資料をアップしました。

09/12/2020 17:24

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA wrote a comment.

2020/09/09 16:14

Eguchi さん、ご発表時間を10分間に修正しておきました。

Junji_Eguchi

Junji_Eguchi wrote a comment.

2020/09/09 09:24

2046 Frankfurt Project です。発表時間を10分に変更願えないでしょうか?

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2020第1回LT大会.

09/02/2020 16:45

つくばチャレンジ2020 第1回LT大会 を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 3

Members 344

Ended

2020/09/12(Sat)

13:00
17:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2020/09/02(Wed) 17:00 〜
2020/09/12(Sat) 17:00

Location

Zoom & Slido

オンライン

Zoom & Slido

Attendees(181)

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA

つくばチャレンジ2020 第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Taro Suzuki

Taro Suzuki

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

NaokiAkai

NaokiAkai

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

土井智晴@府大高専

土井智晴@府大高専

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

池邉龍宏

池邉龍宏

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

ihashimo

ihashimo

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

shintaro-tamura

shintaro-tamura

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

endo-r

endo-r

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Fujita Yuto

Fujita Yuto

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

yosagi

yosagi

つくばチャレンジ2020第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Attendees (181)