新機能 イベント予約公開機能を追加しました!詳しくはこちらをご覧ください

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jul

3

つくばチャレンジ2021説明会

Zoom & Slido でのオンライン開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

Hashtag :#つくチャレ
Registration info

聴講者

Free

FCFS
224/290

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2021/07/03(土) 12:45開場、13:00開始
  • 会場:Zoom & Slido

つくばチャレンジ2021の説明会を開催します。今年度の活動内容について説明させて頂きます。つくばチャレンジ2021に参加登録を検討中の方は、ぜひ聴講して頂ければ幸いです。

connpass での参加募集〆切は、上記の「募集期間」を参照してください。

Zoom & Slido の URL は、参加予定のユーザーのみに表示される、本ページ上部の「参加者への情報」に記載します。また、参加予定のユーザーに connpass からのメールでご連絡します。

つくばチャレンジ2021参加チーム募集!(7/3(土)~7/16(金)受付)

つくばチャレンジ2021スポンサー募集!(7/30(金)〆切)

プログラム

時間 内容 発表者
13:00~13:05(5分) Opening Remarks 萬 礼応(筑波大)
13:05~13:10(5分) 実行委員長挨拶、全体概要 大矢 晃久(筑波大)
13:10~13:55(45分) 課題と遵守事項 冨沢 哲雄(東京高専)
13:55~14:00(5分) 参加チーム募集、参加登録方法 伊達 央(筑波大)
14:00~14:10(10分) 活動内容
- 各チーム拠点での実機実験
- データセットの提供や利用
- シミュレータの利用
原 祥尭(千葉工大 fuRo)
14:10~14:20(10分) Virtual Tsukuba Challenge シミュレータ 吉田 智章(千葉工大 fuRo)
14:20~14:30(10分) Virtual Tsukuba Challenge on Unity シミュレータ 田中 良道(筑波大/産総研)
14:30~14:35(5分) スポンサーさまからのセンサ等の無償貸与 大川 一也(千葉大)
14:35~14:45(10分) 全体の質疑
14:45~14:50(5分) Closing Remarks 大矢 晃久(筑波大)

Zoom の設定

  • 自分の名前を「氏名(所属)」のように変更をお願いします。ニックネームでも構いません。
  • 参加人数が多いため、発表者以外はミュートにして発言するときのみ解除をお願いします。
  • 顔出しできる方はカメラON、できない方はカメラOFFでお願いします。質疑応答などで発言される際は、カメラONにして頂ければと思います。

Slido での質疑応答

  • 発表時間中に随時、質問内容を書き込んでください。
    • 自分が口頭で質問したい場合は、名前(ニックネームでも構いません)を入力してください。
    • 司会による代読の質問で良い場合は、名前を入力せず匿名にしてください。
    • どの発表に対する質問か分かるように、「@発表者名」のようにメンションを最初に書き、その後に質問内容を書いてください。
  • 自分も聞きたいと思う質問があれば、Like ボタンを押してください。
  • 発表終了後、司会が Like 数を参考にして質問を選択します。
    • 名前の入力がある場合は、司会が質問者の名前(およびどの質問か)をお呼びしますので、ミュートを解除して質問してください。
    • 匿名の場合は、司会が質問内容を代読する形で質問します。
  • Slido に回答内容となる返信の書き込みは行わない予定です。

連絡事項

  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで複数接続しないようにお願い致します。
  • Zoom & Slido の URL は、SNS などで外部に公開しないよう、ご注意をお願い致します。
  • Zoom を録画して、YouTube で期間限定の見逃し配信をさせて頂きます。各自、プライバシーやハラスメントなどへの配慮をお願い致します。なお、YouTube Live などでのライブ配信は行いません。
  • 発表資料については、終了後に以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

発表者

Feed

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

07/05/2021 22:49

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

07/03/2021 22:31

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2021説明会.

06/24/2021 12:30

つくばチャレンジ2021説明会 を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 7

Members 639

Ended

2021/07/03(Sat)

13:00
15:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2021/06/24(Thu) 13:00 〜
2021/07/03(Sat) 15:00

Location

Zoom & Slido

オンライン

Zoom & Slido

Attendees(224)

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

Ryo-TERASHIMA

Ryo-TERASHIMA

つくばチャレンジ2021説明会に参加を申し込みました!

Hibiki_Shimada

Hibiki_Shimada

つくばチャレンジ2021説明会に参加を申し込みました!

Thaylus_exe

Thaylus_exe

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

Tatsuhiro Ikebe

Tatsuhiro Ikebe

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

issei_y

issei_y

つくばチャレンジ2021説明会に参加を申し込みました!

rakayomo

rakayomo

つくばチャレンジ2021説明会に参加を申し込みました!

Ar

Ar

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

mabo

mabo

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

ihashimo

ihashimo

つくばチャレンジ2021説明会 に参加を申し込みました!

Attendees (224)

Canceled (1)