新機能 イベント予約公開機能を追加しました!詳しくはこちらをご覧ください

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

4

つくばチャレンジ2021第1回LT大会

Zoom & Slido でのオンライン開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

Hashtag :#つくチャレ
Registration info

発表者(参加チーム、その他)

Free

FCFS
12/20

聴講者(参加チーム、実行委員、スポンサー、一般・外部)

Free

FCFS
173/270

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2021/09/04(土) 12:45開場、13:00開始
  • 会場:Zoom & Slido

つくばチャレンジ参加チームの方々は、積極的な発表をお願い致します。現在進行中の内容や今度の活動予定など、途中段階や計画段階の発表も歓迎します。

connpass での参加募集〆切は、上記の「募集期間」を参照してください。

Zoom & Slido の URL は、参加予定のユーザーのみに表示される、本ページ上部の「参加者への情報」に記載します。また、参加予定のユーザーに connpass からのメールでご連絡します。

プログラム

時間 内容 発表者
13:00~13:05(5分) Opening Remarks 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
13:05~13:10(5分) つくばでの実験走行の実施見通し 大矢 晃久(筑波大)
13:10~13:15(5分) つくば市のイベント取り扱い方針 野元 隆彬(つくば市)
13:15~13:25(10分) 実験走行におけるコロナウイルス感染症対策 萬 礼応(筑波大)
13:25~13:30(5分) SI 2021 オーガナイズドセッション 冨沢 哲雄(東京高専)
13:30~13:40(10分) 休憩(スポンサーCM)
13:40~14:20(発表5分/10分、質疑3分) 各チームLT発表(前半) Google スプレッドシート参照
14:20~14:30(10分) スポンサーPR発表(ゴールド枠) Map IV
14:30~14:40(10分) スポンサーPR発表(ゴールド枠) ソフトバンク
14:40~14:50(10分) 休憩(スポンサーCM)
14:50~15:40(発表5分/10分、質疑3分) 各チームLT発表(後半) Google スプレッドシート参照
15:40~15:50(10分) スポンサーPR発表(シルバー枠) SEQSENSE
15:50~16:00(10分) スポンサーPR発表(シルバー枠) ARAV
16:00~16:05(5分) 自由討論(要望事項の提案など)
16:05~16:10(5分) Closing Remarks 大矢 晃久(筑波大)

終了時刻は、発表件数によって変動します。また、途中で休憩時間を設ける予定です。

発表内容の登録

  • 発表者の方は、Google フォームから発表内容(タイトル)の登録もお願いします。仮のタイトルでも大丈夫です。
  • Google フォームの登録内容に変更がある場合には、本ページ下部の「フィード(コメント)」などでお知らせください。
  • 一人で複数回の発表をしても構いません。ただし、件数や時間を調整させて頂く可能性はあります。
  • 発表資料の公開が可能な方は、以下の資料ページでの公開をお願い致します。

Zoom の設定

  • 自分の名前を「氏名(所属)」のように変更をお願いします。ニックネームでも構いません。
  • 参加人数が多いため、発表者以外はミュートにして発言するときのみ解除をお願いします。
  • 顔出しできる方はカメラON、できない方はカメラOFFでお願いします。質疑応答などで発言される際は、カメラONにして頂ければと思います。

Slido での質疑応答

  • 発表時間中に随時、質問内容を書き込んでください。
    • 自分が口頭で質問したい場合は、名前(ニックネームでも構いません)を入力してください。
    • 司会による代読の質問で良い場合は、名前を入力せず匿名にしてください。
    • どの発表に対する質問か分かるように、「@発表者名」のようにメンションを最初に書き、その後に質問内容を書いてください。
  • 自分も聞きたいと思う質問があれば、Like ボタンを押してください。
  • 発表終了後、司会が Like 数を参考にして質問を選択します。
    • 名前の入力がある場合は、司会が質問者の名前(およびどの質問か)をお呼びしますので、ミュートを解除して質問してください。
    • 匿名の場合は、司会が質問内容を代読する形で質問します。
  • Slido に回答内容となる返信の書き込みは行わない予定です。
  • 自主的に立候補した発表者を尊重して、建設的な質問をお願いします。

連絡事項

  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで複数接続しないようにお願い致します。
  • Zoom & Slido の URL は、SNS などで外部に公開しないよう、ご注意をお願い致します。
  • Zoom を録画して、YouTube で期間限定の見逃し配信をさせて頂きます。各自、プライバシーやハラスメントなどへの配慮をお願い致します。なお、YouTube Live などでのライブ配信は行いません。
  • 公開が可能な発表資料については、以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

Feed

shirokunet

shirokunetさんが資料をアップしました。

09/09/2021 09:57

kiy

kiyさんが資料をアップしました。

09/07/2021 15:41

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/06/2021 22:42

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/06/2021 20:58

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/06/2021 14:44

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/06/2021 14:44

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

09/06/2021 14:42

Seiga Kiribayashi

Seiga Kiribayashiさんが資料をアップしました。

09/04/2021 17:49

YasunoriHirakawa

YasunoriHirakawaさんが資料をアップしました。

09/04/2021 13:46

ibuki1805

ibuki1805さんが資料をアップしました。

09/04/2021 13:04

YasunoriHirakawa

YasunoriHirakawaさんが資料をアップしました。

09/03/2021 19:15

YasunoriHirakawa

YasunoriHirakawaさんが資料をアップしました。

09/03/2021 19:10

YasunoriHirakawa

YasunoriHirakawa wrote a comment.

2021/09/02 17:06

お世話になっております.Meiji Univ. AMSL A チームの発表者の平川(YasunoriHirakawa)と申します.可能であれば発表時間を5分から10分に変更させていただきたいです.お手数おかけし申し訳ございません.よろしくお願いいたします.

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2021第1回LT大会.

08/06/2021 13:00

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 7

Members 639

Ended

2021/09/04(Sat)

13:00
17:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2021/08/06(Fri) 17:00 〜
2021/09/04(Sat) 17:00

Location

Zoom & Slido

オンライン

Zoom & Slido

Attendees(185)

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

shirokunet

shirokunet

I joined つくばチャレンジ2021第1回LT大会!

Yuki Kitsukawa

Yuki Kitsukawa

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Seiga Kiribayashi

Seiga Kiribayashi

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

YasunoriHirakawa

YasunoriHirakawa

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

ibuki1805

ibuki1805

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

haru_344

haru_344

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Kazuki_Iwai

Kazuki_Iwai

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

kiy

kiy

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

ihashimo

ihashimo

つくばチャレンジ2021第1回LT大会 に参加を申し込みました!

Attendees (185)

Canceled (1)