このエントリーをはてなブックマークに追加

May

28

つくばチャレンジ2022説明会

Zoom & Slido でのオンライン開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

Hashtag :#つくチャレ
Registration info

聴講者

Free

FCFS
250/290

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2022/05/28(土) 16:45開場、17:00開始
  • 会場:Zoom & Slido

つくばチャレンジ2022の活動内容について説明させて頂きます。参加登録を検討中の方は、ぜひ聴講して頂ければ幸いです。

connpass での参加募集〆切は、上記の「募集期間」を参照してください。

Zoom & Slido の URL は、参加予定のユーザーのみに表示される、本ページ上部の「参加者への情報」に記載します。また、参加予定のユーザーに connpass からのメールでご連絡します。

つくばチャレンジ2022日程

  • 説明会(オンライン開催):5/28(土) 17:00~19:00
  • 参加チーム募集:5/28(土)~8/12(金)
  • 参加登録費振り込み:9月以降で最初に参加する実験走行の前日まで(7月の実験走行は無料)
  • 全チーム自己紹介大会(オンライン開催):8/31(水) 18:00~21:00
  • 第1回LT大会(オンライン開催):10/7(金) 18:00~21:00
  • 第2回LT大会(オンライン開催):10/28(金) 18:00~21:00
  • 実験走行:7/2(土)、7/23(土)、9/17(土)、10/1(土)、10/22(土)、10/23(日)、11/6(日)、11/18(金)、11/19(土)
  • 本走行:11/20(日)
  • シンポジウム(オンライン開催):12/17(土)

プログラム

時間 内容 発表者
17:00~17:05(5分) Opening Remarks 萬 礼応(筑波大)
17:05~17:15(10分) 実行委員長挨拶、全体概要 大矢 晃久(筑波大)
17:15~18:25(70分) 課題と遵守事項 冨沢 哲雄(東京高専)、萬 礼応(筑波大)
18:25~18:35(10分) 活動内容 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
18:35~18:40(5分) 参加登録手続き 伊達 央(筑波大)
18:40~18:45(5分) センサ等の無償貸与 大川 一也(千葉大)
18:45~18:55(10分) 全体の質疑
18:55~19:00(5分) Closing Remarks 大矢 晃久(筑波大)

Zoom の設定

  • 自分の名前を「氏名(所属)」のように変更をお願いします。ニックネームでも構いません。
  • 参加人数が多いため、発表者以外はミュートにして発言するときのみ解除をお願いします。
  • 顔出しできる方はカメラON、できない方はカメラOFFでお願いします。質疑応答などで発言される際は、カメラONにして頂ければと思います。

Slido での質疑応答

  • 発表時間中に随時、質問内容を書き込んでください。
    • 自分が口頭で質問したい場合は、名前(ニックネームでも構いません)を入力してください。
    • 司会による代読の質問で良い場合は、名前を入力せず匿名にしてください。
    • どの発表に対する質問か分かるように、「@発表者名」のようにメンションを最初に書き、その後に質問内容を書いてください。
  • 自分も聞きたいと思う質問があれば、Like ボタンを押してください。
  • 発表終了後、司会が Like 数を参考にして質問を選択します。
    • 名前の入力がある場合は、司会が質問者の名前(およびどの質問か)をお呼びしますので、ミュートを解除して質問してください。
    • 匿名の場合は、司会が質問内容を代読する形で質問します。
  • Slido に回答内容となる返信の書き込みは行わない予定です。

連絡事項

  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで複数接続しないようにお願い致します。
  • Zoom & Slido の URL は、SNS などで外部に公開しないよう、ご注意をお願い致します。
  • Zoom を録画して、YouTube で見逃し配信をさせて頂きます。各自、プライバシーなどへの配慮をお願い致します。なお、YouTube Live などでのライブ配信は行いません。
  • 発表資料については、終了後に以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

Feed

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/04/2022 08:21

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

05/31/2022 18:47

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

05/31/2022 18:46

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

05/31/2022 18:38

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2022説明会.

04/28/2022 21:37

つくばチャレンジ2022説明会 を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 10

Members 819

Ended

2022/05/28(Sat)

17:00
19:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2022/04/29(Fri) 17:00 〜
2022/05/28(Sat) 19:00

Location

Zoom & Slido

オンライン

Zoom & Slido

Attendees(250)

Taiki

Taiki

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

でべみん (@devemin)

でべみん (@devemin)

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

tamagotchi201

tamagotchi201

つくばチャレンジ2022説明会 に参加を申し込みました!

Ryo Nakaya

Ryo Nakaya

I joined つくばチャレンジ2022説明会!

Hara-kcct

Hara-kcct

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

山村亮太朗

山村亮太朗

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

hiro_donguri

hiro_donguri

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

Yasuo Hayashibara

Yasuo Hayashibara

つくばチャレンジ2022説明会 に参加を申し込みました!

M.Yano

M.Yano

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

Hiropii

Hiropii

つくばチャレンジ2022説明会に参加を申し込みました!

Attendees (250)

Canceled (1)