注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jan

20

つくばチャレンジ2023シンポジウム

つくば市役所での現地開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

つくばチャレンジ2023シンポジウム
Hashtag :#つくチャレ
Registration info

発表者(参加チーム)

Free

FCFS
58/58

聴講者(参加チーム、実行委員、スポンサー、一般・外部)

Free

FCFS
120/130

Attendees
echsh
akichika
gusugusu
ShinonomeAkebono
remon__1006
abudori_imgproc
yuma_kmid11
Harada_Hiroki
kiy
Toshiki Nakamura
View Attendee List
Start Date
2024/01/20(Sat) 09:00 ~ 17:00
Registration Period

2023/12/07(Thu) 17:00 〜
2024/01/20(Sat) 00:00まで

Location

つくば市役所

茨城県つくば市研究学園一丁目1番地1

View Map
参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2024/01/20(土) 9:00開場予定
  • 会場:つくば市役所

つくばチャレンジ参加チームの皆さまには、各チームの経験をできる限り共有するため、原則として参加レポート(予稿)の投稿とシンポジウムでの発表をお願いしています。

https://tsukubachallenge.jp/2023/about/symposium

プログラム

時間 形式 内容 発表者
9:00~10:00 受付
10:00~10:05(5分) 講演セッション Opening Remarks 伊達 央(筑波大)
10:05~10:15(発表7分、質疑3分) 講演セッション つくばチャレンジ2023総括
(実行委員長挨拶)
大矢 晃久(筑波大)
10:15~10:35(発表15分、質疑5分) 講演セッション つくばチャレンジ2023技術調査報告 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
10:35~10:55(発表15分、質疑5分) 講演セッション 四脚ロボットでの本走行完走チームによる研究発表 2307 千葉工業大学 fuRo アウトドア部
10:55~11:15(発表15分、質疑5分) 講演セッション 長年の挑戦での本走行完走チームによる研究発表 2327 チームイエスマン
11:15~11:35(発表15分、質疑5分) 講演セッション Lidar 不使用での EX with PLATEAU 完走チームによる研究発表 2370 チーム岩吉
11:35~12:00(25分) 会場レイアウト変更、ポスター掲示
12:00~13:30(90分) 昼食休憩/実行委員会(ランチミーティング)
13:30~14:30(60分) ポスターセッション 各チームからの発表、スポンサー機器展示 チーム番号奇数:前半60分コアタイム
14:30~15:30(60分) ポスターセッション 各チームからの発表、スポンサー機器展示 チーム番号偶数:後半60分コアタイム
15:30~16:00(30分) ポスターセッション 各チームからの発表、スポンサー機器展示 フリータイム
16:00~16:30 撤収、片付け

連絡事項

  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで複数接続しないようにお願い致します。
  • YouTube での見逃し配信やライブ配信は行いません。
  • 公開が可能な発表資料については、以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2023シンポジウム.

12/07/2023 15:10

つくばチャレンジ2023シンポジウム を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 23

Members 1251

Ended

2024/01/20(Sat)

09:00
17:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2023/12/07(Thu) 17:00 〜
2024/01/20(Sat) 00:00

Location

つくば市役所

茨城県つくば市研究学園一丁目1番地1

Attendees(178)

echsh

echsh

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

akichika

akichika

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

gusugusu

gusugusu

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

ShinonomeAkebono

ShinonomeAkebono

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

remon__1006

remon__1006

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

abudori_imgproc

abudori_imgproc

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

yuma_kmid11

yuma_kmid11

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

kiy

kiy

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

Toshiki Nakamura

Toshiki Nakamura

つくばチャレンジ2023シンポジウム に参加を申し込みました!

Attendees (178)

Canceled (1)