注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

19

つくばチャレンジ2024説明会

Zoom & Slido でのオンライン開催

Organizing : つくばチャレンジ実行委員会

つくばチャレンジ2024説明会
Hashtag :#つくチャレ
Registration info

聴講者

Free

FCFS
326/290

Attendees
Yasuo Hayashibara
mekakky
t_nkb
toofuu
Yoshitaka HARA
伏見 優希
omusagi
naokichi
eesianneo
akichika
View Attendee List
Start Date
2024/06/19(Wed) 19:00 ~ 22:00
Registration Period

2024/04/26(Fri) 17:00 〜
2024/06/19(Wed) 22:00まで

Location

Zoom & Slido

オンライン

Venue Homepage
参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

概要

  • 日時:2024/06/19(水) 18:50開場、19:00開始
  • 会場:Zoom & Slido

つくばチャレンジ2024の活動内容について説明させて頂きます。参加登録を検討中の方は、ぜひ聴講して頂ければ幸いです。

Zoom & Slido の URL は、参加予定のユーザーのみに表示される、本ページ上部の「参加者への情報」に記載します。また、参加予定のユーザーに connpass からのメールでご連絡します。

つくばチャレンジ2024日程

  • 説明会(オンライン):6/19(水) 19:00~22:00
  • 参加チーム募集:6/19(水)~7/5(金)
  • 参加登録費振り込み:7/31(水) 〆切
  • オンライン大会
    • 全チーム自己紹介大会(オンライン):7/19(金) 19:00~22:00
    • LT大会(オンライン):9/18(水) 19:00~22:00
    • 全チーム進捗報告大会(オンライン):11/27(水) 19:00~22:00
  • 実験走行:9/28(土)、10/6(日)、10/26(土)、10/27(日)、11/9(土)、11/10(日)、11/23(土)、12/6(金)、12/7(土)
  • 本走行:12/8(日)
  • シンポジウム(筑波大学):2025/2/8(土)

  • EX(エクストラ)@イーアスつくば:8/5(月)、8/19(月)、8/20(火)

プログラム

時間 内容 発表者
19:00~19:05(5分) Opening Remarks 萬 礼応(筑波大)
19:05~19:10(5分) 実行委員長挨拶、全体概要 大矢 晃久(筑波大)
19:10~19:55(45分) 課題 冨沢 哲雄(東京高専)
19:55~20:00(5分) 課題の質疑
20:00~20:30(30分) 遵守事項 萬 礼応(筑波大)
20:30~20:35(5分) 遵守事項の質疑
20:35~20:45(10分) 活動内容 原 祥尭(千葉工大 fuRo)
20:45~20:50(5分) 参加登録手続き 伊達 央(筑波大)
20:50~21:00(10分) スポンサー募集、センサ等の無償貸与 大川 一也(千葉大)
21:00~21:05(5分) 全体の質疑
21:05~21:15(10分) EX@イーアスつくば 大矢 晃久(筑波大)
21:15~21:20(5分) EX@イーアスつくばの質疑
21:20~21:25(5分) Closing Remarks 大矢 晃久(筑波大)

発表時間は目安です。

Zoom の設定

  • 自分の名前を「氏名(所属)」のように変更をお願いします。ニックネームでも構いません。
  • 参加人数が多いため、発表者以外はミュートにして発言するときのみ解除をお願いします。
  • 質疑応答などで発言される際は、カメラONにして頂ければと思います。

Slido での質疑応答

  • 発表時間中に随時、質問内容を書き込んでください。
    • 自分が口頭で質問したい場合は、名前(ニックネームでも構いません)を入力してください。
    • 司会による代読の質問で良い場合は、名前を入力せず匿名にしてください。
    • どの発表に対する質問か分かるように、「@発表者名」のようにメンションを最初に書き、その後に質問内容を書いてください。
  • 自分も聞きたいと思う質問があれば、Like ボタンを押してください。
  • 発表終了後、司会が Like 数を参考にして質問を選択します。
    • 名前の入力がある場合は、司会が質問者の名前(およびどの質問か)をお呼びしますので、ミュートを解除してご自身で質問してください。
    • 匿名の場合は、司会が質問内容を代読する形で質問します。
  • Slido に回答内容となる返信の書き込みは行いません。

連絡事項

  • connpass の参加申し込みは、チーム単位ではなく、一人ずつ行ってください。ひとつの参加申し込みで複数接続しないようにお願い致します。
  • Zoom & Slido の URL は、SNS などで外部に公開しないよう、ご注意をお願い致します。
  • Zoom を録画して、YouTube で見逃し配信をさせて頂きます。各自、プライバシーなどへの配慮をお願い致します。なお、YouTube Live などでのライブ配信は行いません。
  • 発表資料については、終了後に以下の資料ページで公開される予定です。
  • つくばチャレンジのハッシュタグは、#つくチャレです。Twitter などへの積極的な投稿をお願いできればと思います。

つくばチャレンジ Web サイト

Feed

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/28/2024 23:28

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/28/2024 23:27

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/26/2024 21:57

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/26/2024 21:57

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARAさんが資料をアップしました。

06/26/2024 21:30

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA published つくばチャレンジ2024説明会.

04/26/2024 15:15

つくばチャレンジ2024説明会 を公開しました!

Group

つくばチャレンジ

説明会、ライトニングトーク大会、つくばチャレンジシンポジウムの運営

Number of events 23

Members 1251

Ended

2024/06/19(Wed)

19:00
22:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2024/04/26(Fri) 17:00 〜
2024/06/19(Wed) 22:00

Location

Zoom & Slido

オンライン

Zoom & Slido

Attendees(290)

Yasuo Hayashibara

Yasuo Hayashibara

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

mekakky

mekakky

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

t_nkb

t_nkb

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

toofuu

toofuu

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

Yoshitaka HARA

Yoshitaka HARA

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

伏見 優希

伏見 優希

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

omusagi

omusagi

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

naokichi

naokichi

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

eesianneo

eesianneo

I joined つくばチャレンジ2024説明会!

akichika

akichika

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

Attendees (290)

Waitlist (36)

Ten Masaka

Ten Masaka

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

K_KATO_Lab

K_KATO_Lab

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

Taro Suzuki

Taro Suzuki

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

r_hihara

r_hihara

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

abudori_imgproc

abudori_imgproc

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

takaaki0423

takaaki0423

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

nemusika

nemusika

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

SIT-blue-pearl-1

SIT-blue-pearl-1

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

K.Nakajima

K.Nakajima

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

takku496

takku496

つくばチャレンジ2024説明会 に参加を申し込みました!

Waitlist (36)

Canceled (11)